すりおろしキュウリダイエット効果を山田花子体験
キュウリをすりおろすことで細胞膜が敗れて
脂肪分解酵素が倍増!!
すりおろすことで、脂肪分解酵素 ホスホリパーゼ
通常の数倍!
食事量を減らさずに、すりおろしキュウリを食べるだけで
痩せる効果のある方法だから空腹で悩むことはない!
山田花子さんすりおろしキュウリダイエットを2週間体験した結果
山田花子さん -2.7Kg
ご主人(福島正紀) -6.4Kg
ダイエットに成功しました。
キュウリは、体を冷やす効果を持ってます。暑い夏に
少しでも涼しくなるお勧めのすりおろしキュウリダイエット!
いつもの食事に加えるだけでOK
すりおろしたきゅうり1本を、食事に加えるだけ
朝・昼・夕だから1日に3本、すりおろしきゅうりを食べる事になります
すりおろしキュウリは、どんな料理も合い
薬味感覚で食べるといいです。
大根おろしを焼き肉に乗せて食べると美味しいですよね
それと同じようにすりおろしキュウリを乗せて食べる感じですね
すりおろしキュウリとアルコールの相性
焼酎にスライスしたキュウリを入れて飲むとメロン風味で
美味しいのですが、すりおろしキュウリはどうなのか・・・?
でも・・・?
考えて見ると焼酎2杯目はメロン風味がしなくなるので
それを、マドラーで潰すと風味は復活しますからね。
この潰すのを、すりおろしてるって考えると同じようにも思えます。
また、キュウリにはアルコール代謝を早める働きがあり、
二日酔いや夏バテを防ぐには利に叶ってます。
いつキュウリはすりおろす
すりおろしたてが美味しいのは間違いないわけで、時間が経つと
見た目も綺麗ではなくなります。すりおろして保存するのは
避けたほうが良さそうです。
2~3時間くらいだったら、ポッカレモンなんかをチョンチョンと
かけるならいいかもですよ。 レモンにはビタミンCが含まれ
酸化を防いでくれます。
急激な減量は考えないように
すりおろしキュウリをメインにダイエットをしたら、
リバウンドが待ってます。
キュウリの栄養素はビタミンC、カロチン、カリウムなど
含まれてるのですが含有量は非常に少なく ほとんど水分です。
体に必要な栄養素を摂取しないダイエットは
食べたものを脂肪に蓄える、太りやすい体質になり
リバウンドが待ってます!!
キュウリに含まれる 脂肪分解酵素 ホスホリパーゼ を利用し
脂肪を燃焼を高めるために、すりおろしキュウリを食べるのが目的です
すりおろしキュウリをメインにするのは考えないでくださいね。
健康的にダイエットするためには、食事をキチンと摂り、
代謝を高められるとリバウンドしにくくなります。
むくみに効果
むくむ人は、キュウリはおすすめです。キュウリに含まれるカリウムが
むくみ解消に効果があり利尿作用や解毒作用があります。
むくんでると、太って見えますからね
また、キュウリの緑色は、βカロテンを含み抗発ガン効果や
免疫賦活効果があると言われてます。
すりおろしキュウリがダイエットしながらガン予防も
できるんなら挑戦しても良さそうです (^-^)
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